Чудо?!

Катиш Иванова
Зачем же нам тягаться с веком?
К чему нам спорить вновь и вновь?
Минуту зверь был человеком -
От этого пылала кровь.

Порою дикость - быть разумным,
В лесу - вся мудрость и туман...
Любой вам скажет, что не нужно
Безмолвно верить в мой "обман".

Но что его в лесу тревожит,
Что в нём пугает и страшит?
Кто рассказать об этом сможет?
Лишь тот, кто сам себе не льстит.

Зверя никто не понимает,
А ведь ему так больно быть.
Легче довериться инстинкту
И всю людскую жизнь забыть.

Только, увы, не всё возможно,
Но мы не знаем, что нельзя,
И верим в чудо. Зря, возможно,
Только всё это ерунда.

Декабрь, 2010