Ответ по-Раневски

Борис Зофман
Раневскую  часто  о  чём-то  просили
И  с  лестью  нахальной  ещё  добавляли:
– "Вы  добрая  женщина,  вы  из  России,
Вы  не  откажете  в  просьбе,  и...кляли.
Таким  она  просто  всегда  отвечала:
– "Во  мне  живут  два  человека,  похоже.
Один  не  откажет – он  добрый  сначала.
Другой  же  напротив – и  может.
Все  просят  меня:  помогите,  устрой.
Сегодня  как  раз  и  дежурит  второй".
                Борзоф  2004г.