очень личное письмо

Жиль Де Брюн
                ...слышишь, как обручи рвутся в твоей груди.
                И тогда вдруг находишь на кухне записку:

                Купи хлеб насущный.
                Бог 
                Д.Х.



Мудрый и вечный Бог, 

если ты слышишь меня ещё –
помоги мне расставить правильно запятые.
Расскажи, кто стоит у меня за каким плечом, 
и зачем на берег выбрасываются киты, и
можно ли их от этого уберечь –
ведь они страдают и гибнут,
пока я от гимна глохну
(мне не нравятся гимны,
но сейчас не об этом речь).

Сделай что-нибудь,
чтобы птицы не бились в окна,
чтобы самолёты не падали никогда-никогда,
чтобы не болели дети, а бабушки жили долго,
чтобы не текли батареи в январские холода.
Убереги нас от рака, и зайку ещё от волка.
Накорми голодных, вразуми безумцев и дураков
(про дураков не запамятуй – слишком часто я сам таков).

Накажи того,
кто у деда Тёмы крадёт дрова,
закрой насовсем «Дом-2»,
помоги врачам и спасателям,
раскрой заклинивший парашют –
и я отдам тебе моё сердце.

О счастье я уже не прошу.