Если вам скажут, что нет меня

До Цент
Если вам скажут, что нет меня –
не верьте, я все живу,
в детских мечтах, морях,
в деревьях в багряном дыму.
Яркими красками выстлан дом,
и даже поверь – голова,
ветер мячик гоняет в нем,
а вместо стекол - вода.

Утреннюю милость хотел попросить -
да только не знал - у кого,
вижу -  вокруг поднялись города, и много еще чего.
У этой забавы много забот,
почему же не спросишь – чьих?
Значит, не вышел еще мой век,
который от сих до сих.

Есть сила в невозможнейших метафорах
сплавлять чужие чувства и слова,
и сколько б вы над строчками не плакали,
морщинками покроетесь едва ли.