июньский этюд

Жиль Де Брюн
Кто вспомнит этот городской июнь -
тот вновь увидит летнюю эстраду
в воскресном парке, занятом людьми
как занимают побережье птицы.

Им, людям, нипочём не объяснить,
как, джаз жары сменив на блюз прохлады,
зовёт фонтан восторженных детей,
но сам восторгов их не разделяет.

Сияет Исаакий за Невой,
твой ноутбук стреляет новостями,
стихами, спамом, ценами на нефть -
всем тем, к чему так равнодушно лето.