К обедне

Руслан Цвиткис
"Пойдёмте же скорее, гран-маман!
На улице тепло -- какой туман?!

На улице не сыро -- сушь давно.
Взгляните: светит Солнышко в окно.

Куда пойдём? К обедне -- вот куда!
Согласны? Как я рада слышать: "Да!"

(Смолчу о том, что в церкви в прошлый раз
Запомнился мне жар гусарских глаз.

Сумел он передать записку мне,
И я живу теперь -- как в полусне.)

Помолимся в церквушке мы вдвоём:
Вы -- о своём, а я уж -- о своём.

Молиться -- это, право же, не грех.
Но поспешим -- а то мы сзади всех.

(В записке же -- на радость? На беду? --
Прочла я: "Буду в первом ждать ряду...")

7.07.2016