Free jazz!

Владимир Александрович Аристов
Вот дождик улицы смочил,
И город дышит свежестью,
Я на свидание спешил,
С какой-то безмятежностью.

С какой-то радостью в душе,
На серость ноль внимания,
Ведь с милой рай и в шалаше,
Когда есть понимание.

И хоть понятно нам давно,
Не хватит! Дружба, как Free jazz,
Хотелось бы одно кино,
Смотреть, снимать и видеть нас!

Увижу, радуюсь тебе,
Но мысль одна заботит,
Как приближением к себе,
Мне дружбу не испортить?

Не разменять её в душе,
Разборкой мелочных сует.
И в сердце получать туше,
От неудач и от побед.

И этот страх во мне живёт,
Открыться не готов сейчас,
Вот только время всё идёт,
Жаль, что опережает нас.

Free jazz, (англ. свободный джаз) — стиль (Коулмэна) современной джазовой музыки, для которого характерен отход от принципов тональной организации музыкального материала, блюзовой последовательности аккордов, традиционной свинговой ритмики. Основной акцент делается на свободу импровизации (зачастую групповой), разнообразие выразительных средств, позволяющее максимально полно отразить интеллектуальную и чувственную составляющие музыки.