Один мой сосед совсем не курил

Саша Лавр
* * *
Один мой сосед совсем не курил,
А умер от рака легких.
И, ух как, здоров этот праведник был,
И молод сосед был - ох как!

Другому за 70 и 50
Из них он пыхтит паровозом,
И сквозь клубы дыма над ним, что висят
Сам смерти бросает угрозы.

К нему захожу настрелять сигарет,
Хотя не курю я вовсе,
А, вдруг, незнакомка подвыпивших лет
Дымку у меня попросит,

И с ней без раздумий я сам закурю,
И вот мы знакомы вроде,
И вот я уже с ней легко говорю,
И вот мы куда-то уходим.

Во след кто-то крикнет: "Ты скоро умрёшь!
Не мил тебе света луч!" Но
В ответ я скажу лишь с улыбкой:" Ну, что ж...
Зато поживём не скучно.

...И знаешь, сосед точно так говорил,
Тот, самый, что "ух как! ох как!",
Который совсем никогда не курил
И умер от рака легких."