Канькову Ю. С

Наталия Жемчужная
Вот смотрю я на Вас, просто, как на мужчину
И хочу обратиться на «ты».
Сегодня мы сядем с тобою в машину
И уедем на остров мечты.

Там мы будем с тобой говорить о красотах,
Обо всем, что попросит душа:
О любви, чудесах, о небесных высотах!
До чего ж все же жизнь хороша!

В ваших мудрых глазах я увижу безумье,
И в уме – беспорядок греха.
А слова такого, как «образумье»
Так же нет, как и нет здесь стиха.

Вот смотрю я на Вас, просто, как на мужчину,
На экзамене, сидя, у Вас.
Где мне взять свой ответ, а тебе ,друг, машину?
Интеллект очень разный у нас!
Июнь 1995 г.