После бани

Людмила Станева
Этюд из прошлого

***

Банный лист, потрёпанный, измятый,
остывал от пляски на плоти.
Просыхал настил под ним дощатый –
не скрипел, оставшись взаперти.

Облака в малюсеньком окошке
протирали ваткой небосвод.
Месяц над трубою, выгнув рожки,
представлял, что по морю плывёт.

И смеялись звёзды над мальчишкой,
огоньками в синей вышине.
Под окном ручей бежал вприпрыжку,
нёс куда-то бездну на спине.

То ли время следом уплывало,
то ли образ, то ли образа.
В никуда, а может быть в начало,
навсегда, в дремучие леса.