Это речка Акбулак

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кубань красавица" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2012/04/26/8034
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Как под горные закаты
      рядом с егерем Ахматом –
            по винчестеру на брата,
                да под верные сто грамм,
В перекор тоске калюжной,
      да под тихий ветер южный,
            вместе весело и дружно
                ловко лазать по горам.

Нет по городу помину,
      рюкзачок не тянет спину,
            а скалистые теснины –
                просто маленький пустяк.
Пусть тебе не больно сладко,
      из добра одна палатка,
            да и путь сюда не гладкий –
                это речка Акбулак.

Позабыл жену и тёщу,
      и живёшь, как можно, проще,
            посреди красивой рощи
                на развилке у реки.
Под гитары звонкой пенье
      костерок горит в каменьях
            и заря от изумленья
                гасит звёзды-светляки.

Здесь всегда тебе наградой
      дальний рокот водопада –
            что ещё бродяге надо
                для души его хромой.
Может, где-то плещет море,
      реют чайки на просторе,
            только в радости и горе
                ты спешишь сюда, домой.

Отольются с неба воды,
      убегут в небытье годы,
            да и дух твоей свободы
                за уютом поспешит.
Свалятся несчастий груды,
      только здесь я всё забуду –
            где ещё такое чудо
                ты отыщешь для души?!

      Ташкент,  5.07.2016