Почти романс!

Геннадий Анненков 68
Ночь сгустила свои краски за окном.
Спишь давно ты безмятежным, тихим сном.
Лишь один не сплю я в этот поздний час, -
Тихо, тихо под окном, пою романс!

Вторит грустной моей песне соловей.
Мы поём в ней о любви, к тебе, своей!
Это чувство в нас давным-давно живёт.
Это чувство спать нам мирно не даёт.

Лунным светом залит старенький наш сад.
Август! В небе, снова, мощный звездопад!
Как ты можешь спать спокойно в эту ночь?!
Прогоняй скорей сонливость свою прочь!

Прогуляемся мы вдоль ночной реки.
Будем счастливы, наветам вопреки!
На скамеечке, под ивою, вдвоём
Ночку звёздную в лобзаньях проведём!

Зорьку встретим, как всегда – рука в руке.
Прочь печаль уйдёт, растаяв вдалеке.
Сможешь, снова, тихо ты нырнуть в кровать
И, спокойно, сон счастливый досыпать!

Да и я, часок-другой, пойду, вздремну!
Ну а ноченькой – опять приду к окну.
Дожидаться буду встречи я с тобой.
Буду петь свои романсы, под луной!

И опять, с тобой, нам спать будет невмочь.
Проведём ещё одну мы вместе ночь!
Чувство наше не растает, как туман!
Будет вечно продолжаться наш роман!


                22.07.2015г.