Ночь купальская настала

Любовь Григорьева 2
 Словно в сказку я попала,
 Ночь купальская настала,
 Тихо дремлет сонный лес
 И вокруг полно чудес.

 К небу крылья распростёр,
 Разгорается костёр.
 Пламя звёзды затмевают,
 Феи рядышком гуляют.

 Наблюдают, у реки,
 Девушки плетут венки.
 Им сегодня ночь не спать,
 На воду венок спускать.

 Пар клубится над водой,
 Чур! Чтоб только водяной,
 (Сидит, дыханье затаил)
 В глубь венки не утащил.

 Вот и полночь наступила,
 В хоровод всех пригласила,
 На прыжки через огонь,
 Заливается гармонь.

 Песни добрые звучат,
 Свечи на венках горят.
 На воду их опускают
 И о суженном мечтают.

 Смотрят на веночек свой,
 Чтоб не скрылся под водой.
 Или свадебку играть,
 Иль одной год куковать.

 В небе звёзды догорают,
 Потихоньку ночка тает,
 Полна сказочных чудес,
 А хранить их будет лес.