Мужики и дятлы

Анатолий Даньков
Самец стучит по фонарю –
Он кличет самочку свою,
И этот страстный благовест
На сотню вёрст звучит окрест.
Он барабанит от души,
А самка спит в  лесной глуши.
Во сне ей снится какаду,
А чёрный дятел, на беду,
Глухой и стар, как патефон,
И самку слабо топчет он.
Вот то ли дело какаду –
Топтать он может на лету.
А дятел в поиске еды
Растряс мозги своей балды.
Кормил он самку и птенцов,
И стал с годами не здоров.
Мозги давно уж набекрень,
А клюв его – трухлявый пень.
Вот то ли дело -  какаду,
Не тратил сил он на еду,
Орешки щёлкал, всё фундук,
И был он крепок, как сундук.
А старый дятел захирел,
Он много пил, но мало ел,
И всё старался для гнезда,
И в том была его беда.
А какаду – тот просто жил,
Топтал он самок, ел и пил,
Гнездо своё он не свивал,
Он просто по другим летал.

Вот так и в жизни у людей:
Есть дятел и прелюбодей.