Здесь ангелы рождаются в дождях

Геннадий Кучер
 Здесь ангелы рождаются в дождях,
 в размахе крыльев напряженье шпилей:
 пространство измеряя - в площадях
 и время - наводнений изобильем.

 Венецианский разворот плеча,
 в котором плещется залив лениво,
 промок насквозь, чтобы опять встречать
 объятия ночного объектива.

 Рожденным в дождь не высушить крыла,
 и к вечности полет им только снится -
 Небесной линией судьба их замерла...
 Но к нам обращены их лица.