Видение у Пудровых ворот

Вероника Павленок
Из Пудровых ворот
            красавица идёт.
На платье кружева,
            в оборках рукава.
Опущены глаза
            прелестницы моей,
И на ланитах тень,
            что омрачает день.
И вижу, как во сне,
            что призрачна она.
Из прошлого пришла
            и встала у окна.
Перчаткой провела
            по сколам кирпичей
Погладила узор...
            и туфелькой своей
Ступила на крыльцо...
            а в дом она вошла
Не отворив дверей...


Иллюстрация автора.