Открой скорее окна настежь

Надежда Бесфамильная
С приветом к Тютчеву - министру
                грозы и прочих важных дел



Открой скорее окна настежь,
Готовь бумагу под строку:
Вот-вот, поддавшись ветра власти,
Взметнётся штора к потолку.

Не для тебя ль, до слова жадный,
Что ель до свеч и мишуры,
Июльский ливень долгожданный
Смывает с вечера жарынь?

Здесь не салонов песнопенья -
Другая слышится игра:
Как будто звонкие поленья
Трещат под взмахом топора!

То ль дровосек, то ль громовержец -
Им в помощь ветер верховой -
Грозу и власть над миром держат
И над твоею головой.

Гремит и хлещет разномастно,
Какое, к чёрту, баю-бай,
Робей, безоблачная паства,
Но окон в ночь не закрывай!

Там ливень в молниях сверкает -
Министру сват, кум королю
…Люблю грозу в начале мая,
Но КАК июльскую люблю!