Прокрустово ложе

Афонин Михаил Евгеньевич
А ложе Прокрустово
Скрипит и похрустывает.
И губы прикусывает
Мечта в простынях.

И свечи не плавятся,
Даже тени нет от лица.
Нет и синего платьица
На белых плечах.

На ложе Прокрустовом,
Там ни густо, ни пусто вам.
Мало места и трём словам
О вечной любви.

А солнце уже взошло,
Больно бьёт лучом о стекло,
То, что в сердце сейчас скреблось -
Судьбы черновик.

Весёлый гороховый
Шут над ложем поохает,
Срам прикрыв суматохою,
Покинет мечту.

Цела его голова
После ложа Прокрустова.
И не раз он с него вставал -
Прощают шуту.