Азбука жизни - Н2

Вадим Пряхин 2
НЕ СПАС ОТ ЖИЗНЕННЫХ ПРОКАЗ...

Мы сами, в общем, своё будущее строим,
Но это зависит, конечно, не только от нас.
Иной раз от несчастий даже дико взвоем,
Когда Бог не спасёт от "жизненных проказ".

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Навозну кучу разрывая,
   Петух нашёл жемчужное зерно.

                И.А.Крылов

   Нет более огорчительного
зрелища в мире нравственном,
чем зрелище гениального человека,
не понимающего свой век и своё
призвание.

                П.Я.Чаадаев

   Не поздоровится от этаких похвал.

                А.С.Грибоедов

              *     *     *