Побудь со мной

Богдан Лисовецкий
Просто будь со мной,
пока меня все покинули, пока не видит никто,
пока не ринулись
в бой последние птицы весенние, нагло убивая зиму в моей голове.
Возьми за руку, дай почувствовать запах твоих волос и вкус кожи.
А может?
Глупец оставаясь глупцом, умным стать сможет?
Ложь!
Счастье сыпется сквозь пальцы, как сентябрьский морской песок.
Восхождение на холм истины, и ожидание перед знаком стоп.
Хочу быть рядом дольше,
Дольше чем последний день вулкана испепеляющего все
Алмазным заревом. Тоньше,
Чем тонкие линии фетра, и гораздо приятней на ощупь.
Лучше?
Забывать надо то, что было вне наших объятий.
Освободиться от которых желания нет.
Свет,
Что зажегся в уголках пустой колбы,
Когда невыносимо больно,
Когда так тихо и спокойно,
Бредить может лишь человек.
Улыбка растворяется так быстро, что не уловить блеска.
Зато алые губы видны четко,
И мысли тянутся вязко и пошло.
Кроме прочего,
Побудь со мной еще немного,
Пока меня все покинули,
этой Ночью.