Тучи пылкою грядою

Валёна Валина
Тучи пылкою грядою горделиво проплывали
                чередой неугомонной, пронося свои печали,

Запрягали, погоняли жеребцов над старым прудом -
                объявляли скачки эти в небе стылом зримым чудом!..

Кони в яблоках мелькали, проносясь в закат галопом,
                их неведомые дали увлекали безотчетно,
 
В изумрудной глади волны набегали друг на дружку -
                в поднебесье разгулялся ветер странствий, ветер южный;

Громовержец в колеснице объезжал покатый берег -
                и серебряные стрелы разлетались в искушении,

В омут чёрный, в перламутра ниспадающих сомнений
                позолоченные сбруи уносили день осенний -
 
Небосклон темнел!.. Да к ночи ливень лил уж без зазренья.