Осенняя шизофрения

Татьяна Микунова
Капризная рыжая вьюга
Сметает листки сентября.
Мы наши записки друг другу
Писали, наверное, зря.

Останется только словами,
Обрывками ветреных фраз,
Всё то,что могло между нами
Случиться давно и не раз.

Но осень ломает сознанье
И комкает чувство вины.
Труднее даются признанья...
А может они не нужны?

На смену осенним нарядам
Придёт раздвоенье души -
Одна из них крикнет: " Не надо!"
Другая прошепчет: " Пиши..."