Месть ведьмы

Княженика Волокитина
В церковь  пришла я с чувством вместо тряпья,
Кланялась вашему богу  - я как змея,
Только без языка, без жала, без капюшона.
Долго глядела вслед милым молодоженам...

И у невесты было платье из сказки,
И был ты жених. Ты говорил по-абхазски.
Держал ее тонкую руку, а я смотрела на них,
Невестиных братьев. А ты достойный жених.
Им волноваться не о чем, ты ее защитишь.

Я удалилась. Меня ждет болотная тишь,
Домик из бревен, очаг, пол-вязанки дров.
Дом мой все там же — на перепутье миров.
Но ты дорогу забудешь, ведь я постараюсь.

Я всю одежду с себя вместе с кожей сдираю.
Бросаю в котел. На огне закипает уж зелье.
Я обнаженной танцую, в одном ожерелье.
Я напеваю заклятье, древнейшую мантру.
Поочередно бросаю в котел саламандру,
Росток мандрагоры, кикимору, свежий овес
И главное — локон ее сумасшедших волос.

В первую брачную ночь не закрывай ты очей.
И никому не давай ты от дома ключей.
Ведь только пробьет два часа пополуночи, дева
Твоя закричит, словно пламя сжирает ей чрево.
Она обернется чудовищем, жалким и мерзким.
А наша с тобою любовь наутро... воскреснет.