Жизнь и Смерть

Игорь Агейчев
Есть место во Вселенной этой,
Где Жизнь и Смерть друг в друга влюблены,
Их судьбы будто переплетены,
И Кармы их в веках уже воспеты.

Никто пока не в силах разрешить
Сего слиянья дивную загадку.
Со Смертью Жизни в Космосе так сладко,
Что Им нельзя друг друга не любить.

У милой пары есть Великий наблюдатель,
Его не различить никак в толпе,
По отношенью к Жизни он – предатель,
А Смерть уж не влечет его к себе.

Есть миг, где Наблюдатель заскучает,
Ему невольно нужно грусть в себе убить,
Стремиться Смерть любой наукой раздобыть
Он Жизни уже совсем не замечая...

***

Где это место в суетливом Мире,
Понять дано не всем. Но не спеша,
Взглянув на этот Мир немного шире,
Поймешь: и Жизнь, и Смерть – твоя душа.