В городе дождь. В две руки...

Светлана Груздева
      /редакция/

           "В нашем городе дождь.
                Он идёт днём и ночью..."
                (из песни)


Грустны у донны-женщины глаза...
Сгоняет дождь бездомных кошек с крыши.
И я опять мелодию услышу
Любимой давней песни в стиле ретро.
Но мне всегда под крышу ту нельзя –
И всё сильней щемят порывы ветра...

И матово сияет пара вишен:
В них не видна надежды бирюза.
Увижу их как будто бы воочию –
И властно в память снова ты войдёшь.
Услышу в песне, что и днём, и ночью...
Неужто в нашем городе и – дождь?!

И пусть июльский он и проходной,
Пускай надолго память не тревожит.
И всё же – как разбередить он может
Те раны, что по-прежнему болят…
А он играет в две руки со мной:
От ноты «до» и снова к ноте «ля»…

До-о-о-о-ля!..


Июль-2016
Фото из Инета
http://www.stihi.ru/2016/07/07/417
Написано на Конкурс