Стоял июль

Аня Сироткина
...Стоял июль. Мы ели суши,
Поскольку ты сожгла котлеты.
А мне - "Спасите наши души!" -
Хотелось крикнуть в рупор лета,

И криком тишину нарушить.
Куда летят такие просьбы?
(В тартарары?) Какие суши,
Когда не дышится поврозь нам?

Плюс двадцать восемь - по прогнозам
И мы послушно сушим вёсла.
Ты, сев напротив, встала в позу,
И повторяешь, что не ослик.

А я - счастливый дуралей
В краю голодных ковылей.





Спасибо Доку за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/06/10/2186