Аромат цветущих лип. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***

За рекой, в тени деревьев,
звонко льются трели птиц -
мастеров и подмастерьев,
ночью всполохи зарниц
освещают всю округу,
и в ответ дремучий лес
начинает гулко ухать,
вторя рокоту небес.

В перекличку ту с задором
вовлекаются луга:
ветер бродит по просторам,
воздух слаще, чем нуга!
Но ночные эскапады -
просто шумная игра,
и трещат, трещат цикады,
как трещотки, до утра.

Очень хочется сбежать нам
от толпы и духоты,
чтоб довериться объятьям
первозданной красоты.
Возле рощи есть избушка,
и репейник там, как рать,
встал дозором вдоль опушки,
чтобы путников цеплять.

Наш побег был преднамерен:
здесь, где плещется залив,
нам подарит летний берег
аромат цветущих лип.
Запах сладостно-медвяный
разлетается окрест…
Ждёт нас тихая поляна
вдалеке от людных мест.

Рядом с лесом заповедным
есть запруда и обрыв,
здесь не может быть запретным
чувств безу́держных порыв!
От дурмана колдовского
мы не пробуем спастись:
без блаженства неземного
не понять, что значит - жизнь…

Упоительной истомой
наполняются сердца,
это чувство незнакомо
одиноким гордецам.
Хорошо, что ты не скромник,
чтоб любовь считать грехом!
Мы не раз об этом вспомним
в тихой старости потом…

От нахлынувших эмоций
никуда не убежать:
сердце радостно забьётся,
время течь начнёт вдруг вспять…
Всплеск тот не был эпатажем,
наш порыв - стереотип!
Снова души будоражит
аромат цветущих лип…

07.07.2016