Смысл жизни

Нина Павлюк
Жизнь прекрасна и жестока.
Родившись к смерти мы идем.
Ведет туда тяжелая дорога.
И этот путь мы жизнею зовем.

А для чего же человек рожден?
Один всю жизнь ищет богатство,
Другой детьми вознагражден,
Третий - без ума от счастья.

Четвертый -в жизни все порхает
И думает, что в мире он один.
А пятый -на троих соображает,
А о семье и вовсе позабыл.

У него с утра похмелье:
Очень голова болит.
Ну, а к вечеру опять веселье.
Только небо зря коптит.

Остальные лезут к власти:
Господами хотят стать.
И пролезть из грязи в князи,
Чтоб людьми повелевать. 

И у всех своя забота:
Страданье, горе, нет работы...
Вот и каждый выбирает:
Где найдет, где потеряет.

Кто-то жизнь за хвост хватает,
А кого-то жизнь ломает.
Все когда-то мы умрем.
Для чего же мы живем?

Есть у каждого семья
И, конечно, дети.
Вот и смысл весь бытия:
Счастливыми должны быть дети.










6