Зайка

Людмила Осипова 4
Вот такая егоза,
Что и за ребёнок?
И сидит в его глазах
Маленький бесёнок.

Он не может усидеть
Прыгает и скачет.
Даже плюшевый медведь
От него уж плачет.

Я твержу ему одно:
Не мешай мне, Зайка!
Он же лезет всё равно -
По печатать, дай-ка.

И глазастый, и смешной
Маленький усатик.
Стал он мне совсем родной
Вредный полосатик.

Поцарапать, покусать
Он не прочь любого.
А мне хочется ласкать
Глупого, смешного.

Не могу его бранить
Он ведь как ребёнок.
Не умеет не шалить
Маленький котёнок.

   * * *

Марина Добролюбова
--------------------
Мой котёнок, мой пушок
Прыгает на стуле.
Напечатал мне стишок
На клавиатуре.

Александр Герасёв
--------------------
Вот пройдёт ещё годочек,
Кот печатать не захочет,
Будет только есть и спать.
Жизнь у кошек - благодать!