ВИНО

Евгений Арьков
Беда наступит вдруг на пятки,
И всё почти предрешено, -
С бедою не играют в прялки, -
А вы тихонечко, украдкой
Готовьте всё-таки вино.

Не на помин души печальный,
И кем-то проклятой давно,
Не вспышкой злой из пистолета,
Не каплей яда - солнца светом
Сквозь муть стекла блеснёт оно.

Давным-давно и изначально
Навек оно обречено
Дарить нам радостные чары...
Не на помин души печальный -
Готовьте к торжеству вино.