Азбука жизни - Р2

Вадим Пряхин 2
РАЗУМ С ЛОГИКОЙ РУКОВОДЯТ ТОБОЙ

Мечтает человек о благоденствии всегда.
Однако часто в жизни есть один нюанс -
Коль по законам разума текут его года,
Он будет радовать, поверь, себя и нас!
Ведь разум с логикой руководят тобой;
Они воистину основа истинного знания.
И если в них случился всё же некий сбой,
Не жди, родной, от общества признания!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Религия есть только формула
нравственности.

                Ф.М.Достоевский

   Разумное и нравственное всегда
совпадают.

                Л.Н.Толстой

   Размышляющий человек должен
бояться только самого себя, потому
что должен быть единственным и
беспощадным судьёй самого себя.

                В.О.Ключевский

              *     *     *