Я, будто странником кочуя

Лев Добрынин
Я, будто странником кочуя,
Иду, бреду с остатком силы.
Прощальный привкус поцелуя
Давным-давно в пути сносила.

Пусть ворон выклюет глаза,
Слепой не стану это видеть:
Зима давно … и я седа.
О чем тебя тогда просила?

Надежды свет –  к себе , внутри
Несла искрой хранимой.
Чернеет что-то впереди?
Пришла, ... моя могила.