Пшеница во ржи

Андрей Спичкин
Я зерно прошлогодних посевов,
Пережиток вчерашней зимы,
Недобитое птицами семя.
Я рожденный пшеницей во ржи.
И лишь ветер всегда мне был братом,
А роса поутру как сестра.
Каждый вдох кислорода — награда,
Каждый малый ручей - как река.

Две блохи мне поставили пьесу,
А кузнечик стрекочет стихи.
Что за полем, и дальше за лесом,
За бугром, где цветут васильки
Есть огромное чудное место
И вокруг все такие как Я.
И я верю вам честное честно!
О, как сладки мне ваши слова!

Но пока что, я вижу лишь небо,
Да и рожи ржаные вокруг.
В Этом обществе кислого хлеба -
Я один для себя только друг.
И поверьте, придет наше время,
Комбайнеры пожнут урожай.
И быть может, мое только семя
Позолотой украсит наш край.