Миг обладания красотой

Надежда Назарова 5
Заря над розовой водой,
Как на качелях -
Прекрасной девой молодой...
Плачь, Боттичелли!.. *

Воздушной пеной облака,
Где зарождаясь,
Заря румянится, пока -
Дня только завязь.

Вздыхает ветер. Бог Любви
Над ним смеётся.
На небосвод уже, увы,
Восходит Солнце...

Влюблённый ветреный Зефир **
Зарю обнимет,
Но краток миг... И пенье лир -
Уже не с ними.

От бриза облачных одежд
Трепещут складки.
Ах, как волнителен момент
Объятий сладких!

Волос, летящих над землёй,
Рыжеют пряди.
Не сохранить их озорной
Заре ни пяди.

Лишь алой мантией спадёт
То откровенье.
А обладанье красотой -
Одно мгновенье...

   07.07.2016 г.

*  Сандро Боттичелли - итальянский художник эпохи Возрождения.
** Зефир - бог западного весеннего ветра.