Мерцает Северное море

Лина Леклер
Мерцает Северное море
Дремотной устрицей в песке.
Уходит к югу, с ветром споря,
Рыбачья шхуна налегке.

Безлюден берег. Но помалу
Ныряет город в кутерьму.
Блестит вода. Белеют скалы
В слоистом утреннем дыму.

07.07.16