Жатва

Сандро Аванци
Хоть в корне не любя любовь,
Уважьте Афродиту,
И сладкая, возможно, боль
Возникнет вместо флирта.

Здесь похоронен в жуткий вой
Времен лихих, военных
Любви бессмертной рядовой,
Солдат любви бессменный.

Его подруги - те же львы
В любви, не уступали -
Простые ангелы любви
Любви на поле пали.

Воюй солдат, цветы не рви
Любви на поле брани…
Солдаты смертные любви
Все смертью храбрых пали.

Вперед, солдат, любовь не ждет.
Здесь Маши, Нади, Вали
На вражий пулеметный дот
В бессмертье с верой пали.

Давно свой спор за урожай
Афина с Афродитой
Ведут: пошлет кто больше в рай
Любовников… Иди ты!..