Pink glasses

Наталья Татурашвили
(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Когда обрыднет белый свет,
и станет откровенно серым –
я в мир иной беру билет,
с другим окрасом атмосферы.
Кому-то, может, ближе drink,
а мне – очки, что цвета pink.

С утра навздрючу их на нос,
и, разлюли меня малина:
прёт позитифф меня вразнос,
а в зеркале – другой мущщина:
красифф, подтянут, деловит –
любую деффку охмурит.

Рецепт, как видите, простой,
пусть назовут его – плацебо.
Но это лучше, чем застой –
душа поёт и рвётся в небо.
Что важно? Снять их не забыть:
за всё – приходится платить.

                (Стиклер)
               
..;

За счастье в розовых очках
тариф расчётов – поминутный,
чуть завитался в облаках –               
летишь назад без парашюта:         
ведь счётчик траффика следит,
чтоб не превышен был лимит.

Суров такой возврат в реал,
он дилетантов не жалеет.      
Но я – заядлый экстремал,
хотя и вывернута шея.
Раз двадцать пять – увы и ах! –               
был в гипсе и на костылях.               
 
Опасно? – Да. Но я привык
аксессуар чудесный юзать.
Чуть что не так: я сразу – нырк
в мир упоительных иллюзий.
Как только вектор жизни вниз –
идти приходится на риск.

                (Н.Т.)