Это знак природный, что ли?

Елена Кашира
Лето странное такое…
Будто хочет пить на годы…
Полноводною рекою
Опресняет моря воды,
Берега кругом залИты,
Словно паводок из марта…
Мелких чаек гнезда свиты
В буйных травах тайной картой
По лиманам, по раздольям,
Сетью спутав мелководье…
Это знак природный, что ли?
Тестом водоросли бродят…

Ихтиологи в смущенье
Руки в стороны разводят –
Что случилось?”Нет прощенья -
Шепоток идет в народе –
Нам, берущим без предела,
Загребающим всё больше…“
У Земли устало тело…
Тяжко жить с извечной болью…

Защитить никто не хочет…
Тот, кто хочет – тот не может…
Оттого рыдают ночи,
И ветрАми лес положит…

Площадь замкнутого круга
Закипает от проклятья…
Мир чудесен… Мир поруган…
Кости – в лом, на клочья – платье…

И не верится в иное…
Катаклизмы – из событий…
Гасят ливни пеленою
Жар асфальтовых покрытий…