Скелет в шкафу

Светлана Скакунова
Сменить доспехи на - чудное...
В шкафу - нет места или пусто?
А может, лежбище Прокруста,
И заходить туда не стоит?

Ни посторонним, ни знакомым -
"На огонёк" или...за солью...
Мой кот усвоить соизволил
Три слова:нет. хозяйки. дома.

Нет дома...Кокон скрытых смыслов,
Но не прядутся мирно нити.
И вы напрасно не маните,
Ведь моль - не бабочка, а крыса.

Играть со светом, тенью - снова:
"Так Мнемозина* или Лета?.."
А от заката, до рассвета -
Скрывать чудовищ бестолковых.


*Некоторые поздние учения упоминают существование реки Мнемозины. Те, кто пили из Мнемозины, должны были вспомнить всё и обрести всезнание. Последователи этих учений верили, что после смерти им будет предоставлен выбор, из какой из рек пить, и они смогут выбрать Мнемозину вместо Леты.