Чайки

Косинова Татьяна Ивановна
Светлеет небо
Над скалою,
Туман рассеялся
Вдали,
За синей
Утреннею мглою
Уж различимы
Корабли.

Простившись
С бледною звездою,
Навстречу
Солнечным лучам,
Взметнулись
Чайки над водою
О чём-то радостно
Крича!

Они летят,
Друг с другом споря,
Свободою
Наделены.
Для них вся жизнь-
Просторы моря
И нежность
Голубой волны.

Автор Татьяна Косинова