Не только про кошек

Татьяна Духова
Кот Васька - любитель помоек,
кафешек, подвалов и строек
замечен с соседскою Эммой,
считавшейся всеми богемной,
а прежний жених - кот Уильям
как будто почувствовал крылья,
узрел, глядя в мутную воду,
черты от британской породы,
ушёл, не взирая на годы,
ругая туман и погоду.