На Янку Купала

Анатолий Харин
В садах и поле примолкла работа
Поникли головки спелых трав.
Пиво в бочке просит свободы,
Сыр алых губ ждать устал.

Малютка ночь наполняется светом
Веселых костров, озорных проказ.
Влюбленные пары отышут где-то
Цветок любви в тайне от нас.

Я наполняюсь янтарным пивом...
Пляшет Яна дубовый венок...
И стану сам участником дива,
Веселья страны, не жалея ног.