Зло Логоса

Олег Краснощёков
Молчите, часы. Это только лишь время:
Немножко песка и щепотка тепла
Среди пустоты Твоего нетерпенья,
В котором всё наше сгорает дотла

Вне храмовой паствы, опухшей от скуки
Обрядов, расписанных нам на века.
Как просто в обрядах протягивать руки...
В Непрядве неправды узлами река

Бурлит плотоядно у веточки выи.
Бурлит и ломает словами тела.
Зло Логоса ветхою ветошью библий
В нас крутит никчемных времен вертела.

6 июля 2016