Души российской тихий омут

Евгений Ветрень
Души Российской тихий омут,
Ни берегов тебе, ни дна.
То песни жалобные стонет,
То, бесшабашно весела.
И можно бить её столетья,
Считая, что покорена.
Но всякий раз, встаёт с коленей,
Дурную блажь согнав с себя.
И бьёт, с тяжёлою оттяжкой,
Мосты, сжигая за собой.
Но, крест побед неся свой тяжкий,
Не ищет мести над судьбой.