Свадьба

Виктор Коллегорский
Жених, с невестой обручённый,
Ведёт себя, как обречённый
Ей на заклание агнец,
Ступая важно под венец.

К лицу его несёт невеста
Припухлых губ сырое тесто.
Сияет медное лицо,
Как обручальное кольцо.

7 февраля 1977