Запеленали дни

Татьяна Миняйло
Запеленали дни... не отвертеться...
И стали сны на тон еще темней...
Не хочется так в зеркало смотреться,
Чтобы следы не видеть новостей...
Идеи, как листва, давно слежались...
Пора все в кучу мыслями сгрести
И подпалить... чего мы так боялись...
А как еще всё прошлое спасти..?
Зевает дом... и сквозняком вздыхает...
Я на пороге жду черновики...
Ковер свернула... толку, он не знает,
Шаги твои как в тишине легки.
Запеленали дни... не отвертеться...
И слой идей слежался за года...
Я делаю попытки, чтоб согреться
Черновиками, где к тебе слова...