Отчего душа моя истрепана

Анна Горбенко
Отчего душа моя истрепана,
Как черемух платья на ветру.
Не найду я заповеди тропами,
Ключевой воды не наберу.

Пересохли губы, так потрескалась
На березах ровная кора.
Кем-то дни поделены отрезками.
Может, их измерить мне пора.

И, открылось зарью вдруг, мгновенное.
В чаще леса, свежестью дыша,   
В глубине оврага, сокровенная,   
Безмятежно спит моя душа.