Сойдясь в грозе недопустимой мысли

Олег Краснощёков
Цари сошлись. И выкипая в гневе,
Арена смолкла. Сделан шаг вперёд.
Шипят оракулы троянские в понёве.
Всё позади! Им битва не соврёт!

Сойдясь в грозе недопустимой мысли,
Цари вонзили персами в себя
Своих империй тайнописи выси,
Сверкающих на кончике копья.

Арена ждет, в себе ломая нечто.
Арена смотрит Вавилоном глаз.
Цари сошлись на равных, словно плечи
Тысячелетий, что не дремлют в нас.

7 июля 2016