Красная луна

Влад Южаков
Горела в небе красная луна –
Немолодая, полная уже.
Ты говорила, что давно одна,
Хотя вокруг хоть пруд пруди мужей.

И всем гипотетическим мужьям
В итоге нужно только одного –
Под свечи выпивая и жуя,
Познать загадки тела твоего.

Но им плевать, как твой прекрасен мир,
Как широка и глубока душа.
Кто твой извечный враг, а кто кумир –
Их это не волнует ни шиша.

Хоть воем вой и криком хоть кричи,
Но всё в итоге сложится не так:
Шампанское, цветы… а утром – щи.
И пустота… Такая пустота…

Пусть в этой жизни что-то не срослось,
А только я люблю тебя одну.
И только я – твой вечный верный пёс.
Садись со мной – повоем на луну.

Нам так чудесно вместе с той луной...
Брось, я шучу. Комфортней на земле.
Пошли ко мне – устало ждать вино.
И зажжены уж свечи на столе.