Ромашковый сонет

Ольга Рассветова 2
Цветут ромашки – розам отдыхать.
Неприхотливей нет цветов на свете.
Как зацвели – и сразу благодать
Россию безмятежностью отметит.

Они всегда – наперсницы любви,
Ей преданы до самоотреченья.
Приносят в дар, решая все сомненья –
Безропотные головы свои…

На пажитях, светло от их корон,
И путников берут они в полон,
Своим неторопливым хороводом.

А уходящим грустно смотрят вслед,
Напрашиваясь в песенный куплет,
Во все века любимые народом...